Halles-Beaux Arts

De gauche à droite : Laëtitia Paillot / La table des Halles ; Brian Renaudin / Salaisons, produits régionaux ; Fabrice André / Fabrice André primeur ; Patrick Bourrier / La crémerie du plateau ; Aurélie Andrey / La crémerie du plateau ; Olivier Vonin / Le moulin des pains ; Anthony Simon / Maison Simon saveurs ; David Paen / Maison Simon saveurs ; Anne Colas/ La crémerie du marché ; Ménina Giannotta / Chez Méni ; Fédérico Faletti / Fromager Bouchet ; Olivier Champeaux / Voyage à Rome by In Finé ; Jean-Philippe Gagliano / Eden-fruits ; Sébastien Jacquet / Boucherie Jacquet label viandes et Antoine Delcey / Aux poissons de mer
Souvenez-vous, un nouveau bâtiment s’est érigé en plein cœur du centre-ville en 2002, abritant un restaurant, un cinéma et le marché couvert venu remplacer l’ancien pavillon Baltard. Baptisé « Halles Beaux-arts » vingt plus tard, en 2022, le marché couvert est devenu un lieu incontournable de rencontres et d’emplettes. On y vient évidemment pour ses commerces de bouche, mais aussi pour se restaurer, à l’intérieur ou en terrasse, pour prendre du temps entre amis. En 20 ans les modes de consommation ont évolué, et la vingtaine de commerces a su s’adapter, offrant proximité et convivialité. Bientôt un boucher traiteur, un commerce de spécialités ibériques et un autre de produits méditerranéens viendront compléter une offre déjà riche qui compte primeurs, épicerie, boulangerie, poissonniers, fromager, spécialités italiennes… Il y a pour autant toujours un emplacement libre pour développer un nouveau projet, alors, pourquoi pas le vôtre ?
Ouverture du mardi au dimanche – plus d’infos sur besancon.fr – pour candidater : dstp-surveillants@besancon.fr