Les Gamins

Ils ont grandi, les Gamins, mais l’ambiance y est toujours heureuse et conviviale ! Ouvert en octobre 2016 par Arnaud et Clotilde, cet « établissement de copains » s’est récemment adapté aux conditions sanitaires.


Après quelques récents travaux (mobilier, insonorisation, amélioration de la cuisine et du confort en salle), ce « néo bistro » propose du mardi au samedi midi des burgers et des fish’n’chips à emporter, sans réservation. De la « street food », en bon français, qui ne déroge pas à l’exigence des maîtres des lieux. Viande de ferme, circuits courts et ingrédients triés sur le volet pour le plaisir des papilles ! Et ils sont fin prêts pour reprendre du service, dès que la situation le permettra, et proposer les plats qui ont fait leur réputation, ris de veau, homard bleu et tarte citron meringuée.


Confinement ? Les Gamins se lancent dans la street food à emporter !


Les Gamins, 10 rue Pasteur – 03 70 27 37 26

A emporter le midi du mardi au samedi et de 11h à 14h !

La recette des Gamins

Dos de lieu noir
cuisson nacrée,
curry de courge,
quinoa herbacé et
zeste de citron vert

Pour 4 personnes

Fumet curry à la courge


• Un quart de courge
• 1 cuillère à café de curry
• 500 ml de fumet de poisson
• 2 échalotes ciselées
Dans une casserole faire revenir la courge et les
échalotes, mouiller au fumet de poisson, ajouter le
curry. Laisser réduire à feu doux 45 mn, mixer le tout
passé au tamis, lier si possible, saler et poivrer.


Quinoa aux herbes

• 240 g de quinoa
• 1 demi bouquet de ciboulette
• 1 demi bouquet de coriandre
• 1 demi bouquet d’aneth
• 1 citron vert, 1 citron jaune
• 1 cuillère à soupe de baies roses
• 2 oignons rouges
• Huile d’olive
Faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, ajouter
le quinoa, laisser cuire 15 mn. Egoutter le quinoa,
ajouter oignons ciselés, aneth, coriandre, ciboulette
émincée, zeste des citrons. Bien mélanger et ajouter
un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.


Le poisson


• 4 filets de lieu
• 1 citron
• 4 branches de thym
Dans un four à 85° C, sur du papier sulfurisé, cuire
10 mn les filets, le citron, le thym. Saler et poivrer.

Bon appétit !