C’est à l’occasion des 12e Assises nationales de la biodiversité, qu’elle organisait dernièrement, que la Ville s’est vue décerner le 2e Prix Villes de miel.

Les critères gustatifs, olfactifs et visuels étaient évidemment pris en compte, mais le jury a porté une attention particulière aux opérations de pédagogie et de sensibilisation mises en œuvre autour de la production et de la protection des abeilles et des insectes pollinisateurs sauvages. Le miel bisontin est produit à partir de six ruches situées au cœur du centre urbain depuis 2007, dans le cadre d’une convention passée avec le syndicat Apicole du Doubs. Cette année, la Ville a récolté plus de 100 kilos d’un miel jugé « fruité et végétal, avec une pointe mentholée et une sucrosité forte, avec une dominance d’acacia ainsi qu’un mélange de tilleul et d’ailanthe ». Une partie a été distribuée durant les APIdays, journées pendant lesquelles les apiculteurs font découvrir leur travail. Les élus distribueront le reste à la période des vœux au sein des Résidences Autonomie du CCAS.

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