De la science à l’assiette

« Des ateliers pour manger sain, pour prévenir et faire face aux principales causes de décès et d’invalidité : maladies cardiovasculaires, cancer, diabète, entre autres… c’est possible », explique Rodrigo Cardoso.

Un dimanche par mois au Café des Pratiques, il propose un atelier de 3 h couplant une heure de théorie et deux de cuisine réalisée en commun, pour 35 €. « Une majorité de maladies sont dues à nos styles de vie et l’alimentation est le principal facteur de risques. Nous avons un énorme pouvoir sur l’évolution de notre santé en piochant dans des familles d’aliments, la meilleure étant celle des végétaux complets ». Pour Rodrigo, le challenge était d’offrir au public des idées de recettes « délicieuses, sans sel, sucre, ni graisses ajoutés et 100 % optimisées pour la santé », comme ce chili aux 3 légumineuses… Prochains ateliers les 26 février et 26 mars de 14h à 17h.

Café des pratiques, salle de l’Arrosoir, 33 A rue de l’église

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