L’Orangerie municipale mène depuis ce printemps une expérimentation de jardin nourricier, cultivant sur 2 000 m2 pommes de terre, carottes, navets, topinambours, rhubarbes, patates douces, courgettes, salades, tomates, concombres, artichauts, courges, oignons, poireaux, poivrons, aubergines…

« Des légumes cultivés par nos jardiniers et par des agents bénévoles de la Ville et de l’agglomération, précise François Vayer, chef de secteur. Du technicien au chef de service, plus de 60 agents de tous les services ont apporté leur aide à cette production « plus bio que bio », en zéro phyto et avec le moins d’eau possible ».

Une expérimentation qui a permis de récolter entre juin et septembre plus de 4 tonnes de légumes, entièrement destinés à la Banque alimentaire de Franche-Comté, qui depuis 35 ans lutte contre le gaspillage alimentaire et vient en aide par l’intermédiaire des associations bisontines ayant signées la charte communale d’aide alimentaire avec le CCAS.

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