Geneuille : une cantine pas comme les autres

À Geneuille, on conçoit la restauration scolaire dans la tendance actuelle du manger bien, du manger sain, du locavore.

L’une des singularités de cette cantine un peu spéciale, c’est d’abord d’avoir été créée, en 2018, à l’initiative des parents d’élèves de la commune eux-mêmes, avec le chef cuisinier, Romain Marion, et des associations rurales. Gérée par le service périscolaire de Familles rurales, elle est approvisionnée par Carte blanche, de Chaucenne, qui a intégré le champ de l’Économie solidaire et sociale en juin dernier.

Une cuisine artisanale

Les repas qui y sont servis sont élaborés de manière artisanale, à base de produits locaux, de saison, en circuit court et sous signes de qualité (labélisés et Bio) : viande 100 % française, dont 55 % issue de filières comtoises, 45 % des produits laitiers viennent de la région, et 72 % des fruits et légumes frais sont cultivés en Agriculture Biologique. Les approvisionnements dépassent donc les ambitions de la loi EGalim pour 2022. À 4,50 € le repas complet, pain et livraison inclus, les menus sont particulièrement équilibrés et variés, avec un service végétarien hebdomadaire. Colorées, gourmandes, les recettes ici éduquent le palais autant qu’elles attisent la curiosité des plus jeunes.

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