Un nouveau restaurant gastronomique à Besançon
Un très beau projet voit le jour dans les anciens locaux de l’Office de tourisme, au coeur du Parc Micaud. Deux établissements, un café et un restaurant gastronomique ouvriront cet été avec un prestigieux chef à leur tête.
Le restaurant en cours d’installation à l’étage du bâtiment, repensé par
l’architecte Serge Ferrini, se nommera Le Parc. Il sera en partie décoré par les célèbres designers d’Ibride, installés à Fontain, accompagnés par le
magasin bisontin Square concept.
Au niveau inférieur, sur une grande terrasse avec vue sur le Doubs, c’est
Le Café du Parc qui prendra place. Ces projets sont portés par Jocelyn Gelé,
entrepreneur bisontin propriétaire de 7 magasins de prêt-à-porter haut de
gamme sur Besançon, du Château de Germigney, hôtel quatre étoiles Relais
& Châteaux et du Bistrot de Port-Lesney dans le Jura.
Ouverture en juillet
Côté cuisine, Vivien Sonzogni en sera le chef. Formé à Poligny, il revient sur sa terre natale après un long séjour professionnel à l’étranger : en Écosse puis, depuis 2017, au prestigieux restaurant Caprice à Hong Kong récompensé de trois étoiles au guide Michelin. Avec sa compagne, Noémie Paris, sommelière de formation et également Franc-comtoise, ils auront à cœur de privilégier les circuits courts. L’ouverture est prévue début juillet.
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