Ophélie Goussard, Du vrai café, rien d’autre
Elle est comme le café importé directement du bout du monde. Un caractère un brin corsé, authentique, tout fait à part.
A 30 ans, Ophélie Goussard s’engage dans la filière du café comme on exerce un sacerdoce. Avec passion et dévouement, mais surtout avec la conviction que les règles de ce marché doivent changer. Depuis 10 ans, le café ne se négocie plus en bourse, mais de producteur à acheteur. De ses précédents échanges, Ophélie a donc ramené les sacs de toile contenant les grains récoltés il y a à peine 3 mois. Ils attendent de passer dans un torréfacteur ramené des USA et qui trône comme la première pierre érigée d’un entrepôt situé rue des Tamaris. Ici, les grains torréfiés sont conservés dans des sachets de façon artisanale, dans le respect d’une chaîne qui a commencé de la même manière. Oubliez les capsules extirpées des rouages industriels, Ophélie souhaite vendre aux professionnels comme aux particuliers « le vrai café selon sa vraie valeur », somme d’efforts et d’attention considérables, et traçable de la récolte à la tasse. Somewhere est donc le nom de cet entrepôt, qui bientôt accueillera les brunchs, barbecues destinés aux particuliers, tout comme les séminaires professionnels.
Découvrez les cafés torréfiés et proposés à la vente chez Somewhere sur leur site Internet
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