Nos brebis vont nous tenir chaud !

Photo : Lucie Mahé

Des chaussettes, des gilets, des gants, des bonnets, des pulls… 100% laine de moutons bisontins ! Pour la première fois, le produit de la tonte du troupeau municipal est valorisé, grâce à Xavier Bony, berger dans la Drôme et originaire de Besançon.

Depuis 2007, la Ville entretient en éco-pâturage près de 15 hectares sur les collines de Rosemont, de Chaudanne, de Bregille, de la Citadelle, de la Chapelle-des-Buis et de Roche d’Or, broutés par quelques 50 brebis de races Bizet et Solognote, 60 chèvres de races alpine, rove, pyrénéenne et chamoisine. Géré par les bergers de la Direction Biodiversité et Espaces Verts, le cheptel débroussaille les milieux naturels et renforce la valeur écologique de nos prairies urbaines.

Les produits ainsi élaborés à partir de la chaude matière sont disponibles à la ferme de Barband à Pelousey, les vendredis de 16 h à 19 h.

Pour plus d’infos, rendez-vous sur : lafermedebarband.fr

Partager cet article :